SEME DI COTONE
Il seme di cotone è un prodotto particolarmente ricco di proteine ed energetico ormai entrato a far parte dei mangimi per il bestiame, in particolare per le lattifere. Questi semi derivano dalla raccolta e dalla successiva lavorazione delle fibre di cotone nel settore tessile. Essi hanno una forma e una dimensione simile a quelle del frumento, ricoperti da una fitta peluria chiara, residuo delle fibre di cotone.
I semi di cotone, grazie all’elevato contenuto di proteine, lipidi e fibre, sono ormai diffusamente introdotti nel mangime per ottenere dagli animali un prodotto finale d’eccellenza. Secondo alcuni studi, infatti, se somministrati quotidianamente, essi stimolano una maggiore produzione di latte e incrementano il tasso butirrico, favorendo così una migliore digestione dell’intera razione.
Umidità |
Proteina Greggia |
Sostanze Grasse Gregge |
Fibra Grezza |
Ceneri Grezze |
10,50% |
20,60% |
20,90% |
20,02% |
3,63% |
Umidità |
|
Proteina Greggia |
10,50% |
|
20,60% |
Sostanze Grasse Gregge |
|
Fibra Grezza |
20,90% |
|
20,02% |
Ceneri Grezze |
|
|
3,63% |
|
|