Panelli per allevamenti
Il panello è costituito da residui solidi e macinati che si ottengono a seguito della spremitura meccanica dei semi, agglomerati poi insieme. Questo prodotto è costituito in una buona parte da sostanza oleosa, cioè di grassi, che può anche superare il 10-15%. I panelli per l’allevamento contengono acidi grassi e vitamine liposolubili, sono quindi prodotti con alto valore energetico.
PANELLO DI LINO
Il panello di lino è viene prodotto attraverso un processo di spremitura dei semi di lino ed è ampiamente diffuso come integratore proteico per il bestiame. Esso è particolarmente apprezzato dagli animali ed è un ottimo alimento per il suo benessere.
Il lino ha un effetto rinfrescante, leggermente lassativo che lo rende quindi facilmente digeribile. L’alta percentuale proteica rende il panello di lino un alimento impiegato spesso per riequilibrare il rapporto fra fosforo e calcio nell’alimentazione del bestiame. Importante anche il contenuto di zinco e cobalto.
Umidità | Proteina Greggia | Sostanze Grasse Gregge | Fibra Grezza | Ceneri Grezze |
10,00% | 32,20% | 7,50% | 2,50% | 5,50% |
Umidità | Proteina Greggia | |
10,00% | 32,20% | |
Sostanze Grasse Gregge | Fibra Grezza | |
7,50% | 2,50% | |
Ceneri Grezze | ||
5,50% |
PANELLO DI GERME DI GRANOTURCO/MAIS
Il panello di germe di mais, o granoturco, è un sottoprodotto che deriva dalla macinazione del mais. All’interno del panello, oltre ovviamente alle germe è possibile trovare elementi residuali del tegumento e della mandorla farinosa.
Questo prodotto è un alimento a elevato contenuto lipidico, ricco di proteine e di fibra neutro detersa: questi elementi lo rendono un ottimo prodotto per la miscelazione per mangimi di bestiame di vario tipo, bovini e suini in particolare. Il panello di germe risulta essere un prodotto molto appetibile. Oltre a questo bisogna ricordare che la formulazione in panello è pratica per il trasporto e la somministrazione.