Fiocchi mais, soia e orzo
La termofioccatura consiste nella trasformazione dei grani di cereali e leguminose in fiocchi.
La trasformazione in fiocchi dei grani di cereali come mais, orzo, soia , tradizionalmente utilizzati nella nutrizione animale, migliora gli standard di alimentazione delle diverse specie animali: vacche da latte, bovini da carne, suini, ovini, polli.
Il trattamento di termofioccatura conserva il valore vitaminico naturale del cereale o legume, aumentandone il valore nutritivo fino al 15% in più.
FIOCCHI DI MAIS
I fiocchi di mais sono costituiti da grano schiacciato per laminazione a seguito di un particolare trattamento termico. Dopo la degerminazione, il grano viene sottoposto al vapore, surriscaldato e successivamente schiacciato.
La pressatura in tal modo rende il grano più attaccabile dai succhi gastrici dell’animale e quindi maggiormente digeribile (rispetto alla granella) a parità di valori nutrizionali particolarmente energetici. Esso contiene quindi carboidrati, grassi, proteine, antiossidanti, ma bassi livelli di fibre. I fiocchi di mais vengono forniti come mangime ad animali di vario tipo, in particolare lattifere e suini da ingrasso.
Umidità | Proteina Greggia | Sostanze Grasse Gregge | Fibra Grezza | Ceneri Grezze |
12,70% | 7,81% | 2,22% | 1,57% | 0,47% |
Umidità | Proteina Greggia | |
12,70% | 7,81% | |
Sostanze Grasse Gregge | Fibra Grezza | |
2,22% | 1,57% | |
Ceneri Grezze | ||
0,47% |
FIOCCHI DI ORZO
Dalla cottura a vapore e dalla laminazione del chicco di orzo si ottiene il fiocco d’orzo, con proprietà nutrizionali anche migliori e anche più facilmente digeribile, grazie a una maggiore superficie.
Questo prodotto ha un alto livello di fibre ed è per questo che viene impiegato molto spesso come alternativa alla crusca. I fiocchi di orzo sono utilizzati come complemento alla dieta di diversi animali perché fornisce forza, resistenza e favorisce la crescita.
Umidità | Proteina Greggia | Sostanze Grasse Gregge | Fibra Grezza | Ceneri Grezze |
12,00% | 10,00% | 2,02% | 2,23% | 2,32% |
Umidità | Proteina Greggia | |
12,00% | 10,00% | |
Sostanze Grasse Gregge | Fibra Grezza | |
2,02% | 2,23% | |
Ceneri Grezze | ||
2,32% |
FIOCCHI DI SOIA
I fiocchi di soia sono molto diffusi come complementare per la razione quotidiana del bestiame. Si tratta di un alimento a elevato contenuto proteico e alto valore biologico, quindi è l’ideale per un’alimentazione sana degli animali e per ottenere dagli stessi qualità nella carne e nel latte.
Per realizzare i fiocchi i semi di soia vengono tostati e successivamente pressati. Il cereale in questa formulazione risulta avere ottima disponibilità digestiva, che si traduce con una maggiore attività del rumine e una migliore assimilazione nell’intestino.
Umidità | Proteina Greggia | Sostanze Grasse Gregge | Fibra Grezza | Ceneri Grezze |
13,00% | 36,00% | 18,16% | 4,61% | 8,48% |
Umidità | Proteina Greggia | |
13,00% | 36,00% | |
Sostanze Grasse Gregge | Fibra Grezza | |
18,16% | 4,61% | |
Ceneri Grezze | ||
8,48% |